Диетолог Соломатина перечислила популярные блюда, от которых лучше отказаться после 50 лет
Существуют овощи, которые могут нанести вред здоровью людям после 50 лет. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, людям после 50 лет лучше отказаться от жареной картошки и винегрета.
— Крахмалистые овощи, в частности картошка, могут нанести вред здоровью, особенно если она жареная или запеченная. У нее высокий гликемический индекс. Также термически обработанная свекла или морковь, например в винегрете, не несет в себе пользы для людей после 50 лет. В сыром виде морковь и немного свеклы будут полезны, — отметила Соломатина.
Однако это не значит, что если человеку исполнилось 50 лет, то он должен себя ограничивать. Многие страдают сахарным диабетом и в 30 лет. Все зависит от состояния здоровья организма, заверила врач.
— Я рекомендую отказаться от жаренных на масле овощей. Но это значит, что нужно исключить именно этот способ приготовления, — уточнила Соломатина.
Кроме того, диетолог добавила, что любые соленые овощи вредны для организма после 50 лет.
До этого Соломатина назвала в беседе с «ВМ» продукты, из-за которых можно потолстеть.