Главное
Истории
Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Кишат паразитами: диетолог Гинзбург назвал самые опасные для человека виды мяса

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Кишат паразитами: диетолог Гинзбург назвал самые опасные для человека виды мяса
Фото: Shutterstock

Мясо — основной источник животного белка и питательный продукт, который дает много энергии. Однако в некоторых случаях оно может навредить человеку. О том, какие виды мяса лучше есть с осторожностью, «Вечерней Москве» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, мясо животных может быть опасно только тогда, когда в нем поселились паразиты.

Диетолог назвал три вида, которые могут содержать опасных паразитов и спровоцировать у человека гельминтоз. Среди них:

  • говядина,
  • свинина,
  • баранина.

Прожарка медиум, когда в середине мясо остается полусырым, тоже является опасной, предупредил специалист.

— Когда стейк готовят с кровью, есть риски заражения паразитами, поэтому лучше отказаться от такого мяса. Если же его обжаривают полностью и сырых частей нет — это стопроцентно защищает человека от паразитов, — объяснил Гинзбург.

Чтобы есть мясо без опасений, специалист рекомендовал тщательно его обрабатывать и не есть в полусыром виде.

— Стандартной термической обработки будет достаточно, чтобы избавиться от паразитов и сделать мясо безвредным для человека. Нагревание до 100 градусов в течение 15 минут убивает все известные виды микробов, — заверил диетолог.

При этом одним из самых опасных источников белка считается рыба из-за токсинов, которые содержатся в брюшине, — это своеобразная природная защита от хищников в живой природе, добавил врач.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.