Роспотребнадзор рассказал, как выбрать вкусный арбуз и спелую дыню
Вкусный арбуз имеет яркий цвет корки, оранжевое светлое пятно на боку и сухие усик и плодоножку, у спелой дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, а при щелчке по ней должен быть глухой звук. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.
— Зрелый арбуз — крупный, имеет целостный покров. Цвет корки — яркий и контрастный. Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз покрыт твердой блестящей коркой. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, плод незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие, — цитируют специалистов РИА Новости.
Также при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст, уточнили в Роспотребнадзоре.
При выборе дыни нужно обратить внимание на противоположную сторону от хвостика: она должна быть немного мягкой. При щелчке по дыне должен быть глухой звук, а от самого плода должен исходить аромат, отметили в пресс-службе ведомства.
Многие люди не понимают, почему при похудении не могут достичь желаемых результатов. В большинстве случаев причиной становятся продукты, которые ошибочно воспринимаются человеком как диетические. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказала диетолог Елена Соломатина.