Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Диетолог Соломатина рассказала, почему горький шоколад опасен для детей

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Какой шоколад нельзя есть детям
Фото: Pixabay

11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Особенно любят эту сладость дети, однако для их организма она далеко не всегда полезна. О том, какой вред может нанести шоколад ребенку и почему его важно есть взрослым, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, и детям, и взрослым вредно есть шоколад, который содержит большое количество добавок. Поэтому нужно внимательно следить за составом продукта.

— На первом месте обязательно должны указывать какао-бобы, а все остальные ингредиенты уже за ними. Самым полезным шоколадом считается горький, который содержит 100 процентов какао, — пояснила Соломатина.

Однако такая сладость не подойдет для детей, потому что в ней большая концентрация кофеина, который не полезен для маленьких сладкоежек, предупредила диетолог.

— У детей еще нет фермента, который мог бы расщеплять кофеин в организме, поэтому их нервная система может пострадать, — предупредила врач. — Кофеин, попадая в их организм, начинает конкурировать с аденозином (веществом, которое успокаивает нервную систему — прим. «ВМ»), нарушается работа рецепторов, и со временем человеку становится трудно ощутить бодрость самостоятельно.

Однако горький шоколад полезен для взрослых людей, уверена диетолог, потому что он может предупредить развитие серьезных заболеваний.

— Горький шоколад с большим содержанием какао-бобов — источник антиоксидантов и полифенолов. Они защищают организм человека от старения клеток, а также оказывают противораковый эффект, — подчеркнула Соломатина.

Какао-бобы понижают окислительный стресс и останавливают микровоспаления во всем организме, из-за которых клетки стареют быстрее и теряют устойчивость к болезням, добавила врач.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.