Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Диетолог Соломатина назвала пять идеальных завтраков для людей старше 40 лет

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
5 секретов правильного завтрака в пожилом возрасте
Фото: Pixabay

Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными и не повышать уровень глюкозы в крови. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в зрелом возрасте важно придерживаться правильного питания и следить за состоянием своего организма.

— Завтрак должен быть такой, чтобы получать максимальное количество полезных веществ. Обязательно должны быть белки, чтобы дольше не чувствовать голод. Также важно не есть продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови. Стоит отказаться от быстрых углеводов: быстрорастворимых каш, хлопьев, белого хлеба с маслом или вареньем, блинчиков, оладий, жареных сырников, — перечислила Соломатина.

По мнению специалиста, лучшим сбалансированным завтраком для людей после 40 лет являются:

  • яичница с нежирным сыром;
  • омлет с овощами;
  • творог;
  • каша, которую нужно варить;
  • сэндвич из цельнозернового хлеба с кусочком рыбы, курицы или индейки c овощами.

— Важно понимать, что организм человека в 20 лет и в 40+ сильно отличается. Молодые люди тратят намного больше энергии, чем представители зрелого возраста. Они легче переносят резкие скачки уровня глюкозы в крови. Помимо этого, обменные процессы в организме у людей после 40 замедляются, а желание куда-то бежать снижается. В зрелом возрасте уже не тот темп жизни: здесь болит, там скрипит, — пояснила диетолог.

В молодости организм быстрее скомпенсирует вредные приемы пищи, продолжила врач. Людям после 40 лет обязательно нужно отдавать предпочтение белку, который легче усваивается, заверила диетолог.

— Завтрак должен обеспечивать долгое насыщение, содержать клетчатку, чтобы поддерживать полезный микробиом, который отвечает за иммунную и нервную систему. Также в нем должны быть полиненасыщенные жирные кислоты, — подчеркнула Соломатина.

Важно периодически менять завтраки. Например, в понедельник съесть кашу с кусочком сыра, во вторник — омлет с овощами, в среду — творог с фруктами. Это поможет сделать правильное питание разнообразным и не устать есть одно и то же, добавила диетолог.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.