Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Без вреда для здоровья: диетолог Гинзбург назвал ягоду, которую можно есть абсолютно всем

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Какими полезными свойствами обладает черника
Фото: Pixabay

Черника — довольно низкокалорийная ягода, имеющая в своем составе полезные вещества, которые оказывают положительное влияние на здоровье. При этом она довольно комфортно переваривается при проблемах со слизистой желудка. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам диетолога, самое главное полезное свойство черники — положительное влияние на остроту зрения.

— У черники есть противовоспалительное и жаропонижающее действие, хоть и не самое выраженное среди ягод. А еще не секрет, что черника защищает зрение человека. В ней содержатся антоцианы, которые способствуют увеличению количества пигмента в сетчатке и увеличивают сумеречное ночное зрение, — рассказал собеседник «ВМ».

Без влияния на здоровье в день можно есть 50–100 граммов черники, уверен диетолог. При этом от 200–300 граммов особого вреда тоже не будет. Однако, чтобы организм смог оставить место для других овощей, фруктов и ягод, лучше соблюдать меру.

Калорийность у черники невысока — она «плавает» между 35 и 45 килокалориями на 100 граммов, заметил врач.

При некоторых болезнях черника может легче переноситься, чем, например, ежевика, уверен собеседник «ВМ».

— Черника меньше оказывает раздражающее воздействие на желудок и кишечник, чем та же ежевика. При гастрите и язве многие люди плохо переносят ежевику, а чернику могут переносить лучше. У них не будет усиливаться боль, — объяснил Гинзбург.

При этом не существует заболеваний, которые не позволяют употреблять чернику, заметил специалист. Единственное исключение, как и в случае с другими продуктами, — индивидуальная непереносимость компонентов, заключил врач.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.