Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Диетолог Гинзбург назвал пять продуктов, которые обязательно нужно есть после 50 лет

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Диетолог Гинзбург назвал пять продуктов, которые обязательно нужно есть после 50 лет
Фото: Unsplash

Человеческий мозг подвержен старению и с годами теряет свою былую активность и работоспособность. Однако существуют способы профилактики этого процесса. Диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, какие продукты обязательно следует добавить в рацион людям старше 50 лет.

Жирная морская рыба

По словам специалиста, чтобы получить питательные элементы для поддержки работы мозга, необходимо включить в еженедельный рацион минимум три-четыре порции лосося или скумбрии.

— Такая рыба является источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы для формирования клеточных мембран. Также она является источником йода и витамина D. Эти компоненты поддерживают работу центральной нервной системы, — объяснил врач.

Молочные продукты и крупы

Гинзбург предупредил, что воспалительные процессы и сбои в работе кишечника могут привести к ухудшению работы мозга, ускорению процессов его старения и повышению риска развития депрессии. Поэтому в рацион пожилого человека необходимо добавить такие продукты, которые способны улучшить работу пищеварения.

— Нужно пить кисломолочные напитки один-два раза в день. Кроме того, важно есть продукты, которые богаты пищевыми волокнами: хлеб из муки грубого помола, гречневую и овсяную крупу, — порекомендовал диетолог.

Овощи, ягоды и фрукты

Из питания человеку в возрасте от 50 лет и старше необходимо получать флавоноиды и витамины группы B. Их можно обнаружить в ягодах, зелени, овощах и фруктах.

— Например, овощи должны быть в каждом приеме пищи, чтобы их количество в день в общей сложности было полкилограмма. Также не менее двух фруктов и 50 граммов ягод ежедневно. Помимо этого, важно съедать пучок зелени: рукколы и петрушки, — добавил Гинзбург.

Орехи

Не менее важным элементом для работы человеческого мозга являются полинасыщенные жирные кислоты. Они позволяют формировать клеточные структуры органа. Добавить этот элемент в рацион помогут орехи. В день нужно съедать около 50 грамм, можно применить для этих целей смеси.

— Там могут быть арахис, фундук, миндаль, грецкий орех, — перечислил Гинзбург.

Приправы

Улучшить работу мозга поможет добавка в блюда таких приправ, как имбирь, куркума, перец, чеснок и лук, заключил специалист.

Также Гинзбург перечислил витамины, необходимые женщинам и мужчинам после 50 лет. В этом возрасте в мужском и женском организме активно начинают происходить возрастные изменения и дебютируют хронические недуги.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.