Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Инфекционист Мескина перечислила опасные болезни, которые можно подхватить в дачном бассейне

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Какие опасные болезни можно подхватить в дачном бассейне
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Летом на даче или на загородном участке люди спасаются от жары в бассейнах и прудах, которые самостоятельно устанавливают на домашней территории. Однако такой способ освежиться может спровоцировать возникновение различных инфекций. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, какие болезни можно подхватить в домашних водоемах и как этого избежать.

По словам врача-инфекциониста Елены Мескиной, в надувных бассейнах или личных прудах, которые люди сами оборудуют на дачных участках, можно подхватить любые кишечные инфекции.

— Они являются наиболее распространенными в такой среде. Кишечные бактерии могут легко размножаться здесь, вызывать инфекции, которые передаются пищевым путем и через дыхательные пути, — пояснила врач.

Однако в такой воде существует также вероятность заработать грибковые инфекции, синегнойную палочку и острые отравления, предупредила специалист.

— Если такие бассейны зарастают водорослями, они могут выделять биологические токсины и вещества, которые становятся причиной острых отравлений, — подчеркнула Мескина.

Все эти болезни связаны с неправильной эксплуатацией бассейнов, пояснила врач.

— Если воду в бассейне долго не меняли и сам водоем не очищали, то вероятность столкнуться с такими проблемами повышается. Но важно не только спустить застойную воду, но и очищать стенки водоема, — подчеркнула Мескина.

Люди, которые собираются устанавливать стационарные бассейны на участке или оборудовать пруды, должны заранее ознакомиться со всеми правилами эксплуатации таких водоемов, напомнила инфекционист.

— Воду нужно постоянно спускать и набирать, а также использовать специальные растворы для обеззараживания. Такие обычно применяют в отельных бассейнах или аквапарках, — рассказала специалист. — Либо необходимо обеспечить в бассейне проток воды. То есть оборудовать трубу для наполнения бассейна и отверстие для слива, таким образом вероятность инфекций снижается.

При смене воды в бассейне на чистую вероятность заболеть уменьшается в разы, однако не исключается полностью, потому что такие водоемы не проходят стандартную санитарную обработку, заключила Мескина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.