Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Гастроэнтеролог Чумель объяснила, как снизить риск развития рака желудка

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Чумель объяснила, как снизить риск развития рака желудка
Фото: Pixabay

Гастроэнтеролог, гематолог Александра Чумель перечислила способы снизить риск развития рака желудка. По ее словам, лучше всего в этом поможет уменьшение количества соли в рационе.

— Чрезмерное употребление соли может вызывать стимуляцию выработки соляной кислоты в желудке. Это приводит к развитию атрофического гастрита, который, в свою очередь, способствует образованию злокачественных опухолей, — объяснила врач.

Также следует меньше употреблять красного мяса, особенно полуфабрикатов и колбасных изделий, так как в них содержится много соли и консервантов.

Овощи и фрукты гастроэнтеролог порекомендовала есть почаще, их стоит ежедневно добавлять в рацион около 500 граммов.

Помимо питания, влияют на риски заболеть ракам желудка и вредные привычки, в первую очередь — курение. Алкоголь вызывает хроническую воспалительную реакцию, что также может привести к развитию новообразований, предупредила Чумель в беседе с «Москвой 24».

Земляника укрепляет иммунитет, нейтрализует раковые клетки и замедляет старение. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.