Стоимость свинины вслед за курицей достигла рекордных значений за восемь лет
Цена живых свиней и основных отрубов в оптовом секторе на этой неделе увеличилась до рекордных показателей за восемь лет. Об этом свидетельствуют данные ценовых индексов аналитического агентства AD Libitum и мониторинг цен 2015–2022 годов.
С начала текущей недели товарная свинина подорожала на семь процентов — до 148 рублей за килограмм. Стоимость шеи выросла на девять процентов — до 500 рублей за килограмм, карбонада — на 12 процентов, до 322 рублей за килограмм, окорока — на 11 процентов, до 316 рублей за килограмм, лопатки — на 12 процентов, до 308 рублей за килограмм, грудинки — на 3 процента, до 215 рублей за килограмм.
Цены увеличились в связи с нехваткой объема для удовлетворения спроса в канале крупного опта и мясопереработки, передают «Ведомости».
Согласно данным статистики, за последние два года стоимость многих российских продуктов сильно менялась. Некоторые из них дорожали, другие — дешевели. «Вечерняя Москва» разбиралась, на что именно сильнее всего менялись цены и как обстоят дела на данный момент.