Врач Еделев перечислил полезные свойства малинового варенья
Доктор медицинских наук, доктор экономических наук Дмитрий Еделев рассказал о полезных свойствах малинового варенья.
По словам эксперта, это блюдо является источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений и снизить риск хронических заболеваний. Также в лакомстве содержится клетчатка, благодаря которой появляется чувство сытости.
Еделев добавил, что в малиновом варенье имеется большое количество витаминов: С, К, а также калий и марганец. Они укрепляют иммунитет и способствуют прочности костей.
Такое лакомство, по словам доктора, часто используется для облегчения утренней тошноты во время беременности: антиоксиданты и противовоспалительные кислоты в малине помогают успокоить желудок и уменьшить тошноту, передает «Радио 1».
В свою очередь диетолог Елена Соломатина посоветовала ограничить употребление покупных сладостей. В их состав часто входит повышенное количество различных красителей, ароматизаторов, консервантов, которые оказывают отрицательное влияние на обмен веществ, передает aif.ru.
Также в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина рассказала, как правильно употреблять малиновое варенье и кому лучше от него отказаться.