Гастроэнтеролог Вялов назвал ошибку в питании, которая провоцирует рак
Главная ошибка в питании, которая может повлечь за собой рак кишечника, — это отсутствие клетчатки. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
— Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений, — сказал он.
По словам специалиста, для нормального функционирования кишечника необходима клетчатка, которая содержится в овощах. Именно она помогает избежать рака кишечника, легких и предстательной железы.
Особую опасность для пищеварительной системы несет злоупотребление жареным мясом. Если его поглощать без достаточного количества зелени или овощей, то можно серьезно навредить кишечнику.
Также Вялов в своем Telegram-канале подчеркнул, что развитие рака провоцируют привычка подолгу сидеть на одном месте и постоянные стрессы.
Гастроэнтеролог Харлов в беседе с «Вечерней Москвой» назвал заболевания, о которых сигнализирует боль в желудке во время еды. Врач также назвал «ВМ» три симптома, которые говорят о проблемах с печенью.