Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Инфекционист Покровский назвал главные признаки отравления арбузом

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Инфекционист Покровский назвал главные признаки отравления арбузом
Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва

Жительница столицы умерла после съеденного арбуза. Известно, что смертельную ягоду она купила возле метро за два дня до трагедии. Случаи отравления арбузом — не редкость, и далеко не каждый плод пригоден для употребления. О главных признаках интоксикации организма после съеденного арбуза «Вечерней Москве» рассказал врач-инфекционист, эпидемиолог, заведующий отделом НИИ Роспотребнадзора, сотрудник Российской академии наук (РАН) Вадим Покровский.

По словам специалиста, отравление происходит не от самих плодов, а от вредоносных веществ, которые могли попасть в арбуз.

— Отравиться плодами невозможно. Интоксикация возникает лишь в том случае, если в арбузе содержатся химические вещества или большое количество удобрений, которые применялись для растений, чтобы они лучше плодоносили, — пояснил Покровский.

При выборе ягод собеседник «ВМ» советует отдавать предпочтение только целым плодам, без трещин и надрезов. После покупки арбуза важно хорошенько помыть его с мылом под проточной водой, чтобы избавиться от остатков опасных бактерий и инфекций. Только после этого можно употреблять продукт.

Среди основных признаков отравления специалист выделил диарею, рвотные позывы, повышение температуры тела, интоксикацию и слабость.

По данным некоторых экспертов, арбузные косточки могут быть опасны для здоровья. Как выбрать арбуз и как его правильно есть, выясняла «Вечерняя Москва».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.