Диетолог Писарева назвала самые бесполезные каши для людей старше 50 лет
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, какие виды каш, вопреки заблуждениям, не несут никакой пользы для людей старше 50 лет.
По словам специалиста, одной из таковых является манная каша. Как объяснила врач, манка сделана из пшеницы мелкого помола, поэтому вообще не содержит клетчатки в составе.
— Ее не рекомендуется есть людям старше 50 лет. Она может быть в рационе детей, потому что быстро усваивается, — пояснила Писарева.
Еще одна бесполезная каша — из белого риса. Она обладает высоким гликемическим индексом и высокой калорийностью. Кроме того, рисовая каша повышает уровень сахара в крови.
Также никакой пользы не приносит овсянка быстрого приготовления. По словам Писаревой, это не более чем быстроуглеводный десерт.
Нас с детства убеждали, что каша — это полезный продукт и источник витаминов. Но не все каши одинаково подходят для людей старше 50 лет, а некоторые из них и вовсе рекомендовано исключить из рациона. О самых полезных кашах — в материале «Вечерней Москвы».