Диетолог Русакова пояснила, когда стоит ограничить употребление орехов
Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, в каких случаях стоит отказаться от употребления орехов.
Эксперт напомнила, что калорийность орехов очень высока. Есть их нужно так, чтобы не превысить дневную норму калорий: примерно 20–30 граммов в день.
Кроме того, орехи являются сильным аллергеном. В большей степени аллергии подвержены дети, поскольку их желудочно-кишечный тракт еще функционально незрелый. Но аллергия на орехи может возникать и у взрослых, имеющих заболевания ЖКТ, например, панкреатит или холецистит.
Диетолог добавила, что, кроме аллергических реакций, орехи могут вызывать вздутие, дискомфорт и нарушения стула.
Русакова также добавила, что полезнее употреблять орехи сырыми, а не обжаренными, солеными и тем более в глазури или шоколаде. В процессе жарки орехи теряют полезные свойства жиров, а соль, которую в избытке используют в пищевой промышленности, способствует задержке воды в организме и возникновению отеков, передает Pravda.ru.
В свою очередь нутрициолог Анастасия Костомаха сообщила, что самыми полезными орехами являются грецкий и кешью, передает «Царьград».
Диетолог Мэри Сабат назвала два вида орехов, которые помогут похудеть.