Нутрициолог Разаренова объяснила, почему нельзя пропускать завтрак
Отсутствие завтрака грозит набором лишнего веса и отсутствием сил. Об этом рассказала терапевт, врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.
По словам специалиста, первый прием пищи дает энергию на весь последующий день. Если пропустить завтрак, организму неоткуда брать силы для физической и умственной работы. Он начнет испытывать нехватку гормона кортизола, в результате чего останется без источника энергии.
— Завтрак необходим для построения модели идеального дня с высокой продуктивностью, — сказала Разаренова в комментарии «Радио 1».
Отсутствие завтрака опасно и набором лишнего веса. Если человек не завтракает, он провоцирует в последующее время дня повышенный аппетит, повышенную потребность в энергии. Будет выше потребность в перекусах в обеденное и вечернее время. Еда, которую человек съедает вечером или поздно вечером, имеет больше шансов отложиться в жир.
Специалисты советуют употреблять на завтрак кашу. Тем не менее не все крупы одинаково полезны. Так, манная каша почти не приносит организму пользы. Это связано с тем, что в ней почти нет клетчатки, передает МИР 24.
Некоторые сочетания утренней пищи могут нанести вред здоровью. Эксперты рассказали, с какой еды лучше не начинать день.