Диетолог Мансурова рассказала, как кефир может помочь в борьбе со стрессом
Кисломолочные продукты особенно полезны для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), так как содержать большое количество аминокислот. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
Специалист отметила, что кисломолочные продукты, наиболее популярным из которых является кефир, богаты насыщенными жирными кислотами, молочнокислыми бактериями, кальцием, магнием, калием и другими полезными витаминами. Главное полезное свойство такого продукта — помощь в гармоничной работе ЖКТ.
По словам диетолога, использование в рационе пробиотиков положительно скажется на работе мозга. Вследствие чего улучшается настроение и повышается активность. Кисломолочные продукты помогают в снижении воздействия негативных психоэмоциональных факторов, а также подавляют проявления тревоги и стресса, передает aif.ru.
Всевозможные исследования доказали, что трансформация состава кишечника в пользу более здорового улучшает не только работу ЖКТ, но и препятствует появлению симптомов психических и неврологических расстройств.
Чем еще полезны кисломолочные продукты и в каком количестве их следует включать в рацион, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.