Эксперт Поленова: Фастфуд может привести к преждевременной смерти
Регулярное употребление фастфуда может обернуться различными проблемами со здоровьем. Об этом рассказала старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Поленова.
По словам эксперта, фастфуд может привести к ожирению, сахарному диабету, поражению суставов, ишемической болезни сердца и даже к преждевременной смерти.
Как пояснила Поленова, самый большой вред фастфуда не в избыточной калорийности. Гораздо страшнее, что в такой пище могут содержаться диоксины и акриламид.
— Диоксины могут вызывать проблемы в области репродуктивного здоровья, иммунной системы, могут привести к гормональным нарушениям и раковым заболеваниям, — пояснила специалист в комментарии NewsNN.
Акриламид — химическое вещество, которое образуется в пищевых продуктах во время обработки при высокой температуре. Оно распределяется по всем органам и интенсивно метаболизируется, что может привести к возникновению опухолей.
Для сохранения здоровья нужно не только поддерживать физическую активность и посещать врачей, но и правильно питаться. От некоторых продуктов и напитков стоит отказаться полностью. Диетолог и нутрициолог Мария Меньшикова пояснила, что наиболее опасным для здоровья является фастфуд.