Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Диетолог Оук назвал три полезных перекуса для похудения и профилактики рака

Общество
Диетолог Оук назвал три полезных перекуса для похудения и профилактики рака
Фото: Pixabay

Поддержание здорового веса не только улучшает внешний вид, но и играет решающую роль в снижении риска различных заболеваний, включая онкологические. Доктор Филип Оук назвал три перекуса, которые подходят для похудения и снижения риска развития рака, пишет американское издание She Finds.

Ягоды

Ягоды, в частности клубника, черника, малина и ежевика, являются источником питательных веществ и обладают многочисленными преимуществами для здоровья.

— Ягоды богаты антиоксидантами, такими как витамин С и эллаговая кислота. Эти соединения были исследованы на предмет их потенциальных противораковых свойств. Кроме того, ягоды низкокалорийны и богаты клетчаткой, они помогают быстро насытиться и при этом снижают общее потребление калорий, — пояснил Оук.

Регулярное употребление этих вкусных и питательных продуктов может стать отличным способом улучшить общее состояние здоровья.

Миндаль

Миндаль — это орех, который ассоциируется как с потерей веса, так и со снижением риска развития рака. Несмотря на относительно высокую калорийность, миндаль стоит включить в рацион для похудения, так как в нем много полезных жиров, белка и клетчатки.

— Миндаль помогает контролировать вес, так как обеспечивает долгое чувство сытости, а также снижает риск развития некоторых видов рака. Антиоксиданты в составе борются с окислительным стрессом, фактором риска развития нескольких видов рака, — отметил Оук.

Диетолог Оук назвал три полезных перекуса для похудения и профилактики рака Фото: shutterstock

Чипсы из капусты кале

Чипсы из кудрявой капусты — полезная закуска с уникальным вкусом и текстурой. При запекании или обезвоживании листья становятся хрустящими, горьковато-землистыми на вкус с оттенком естественной сладости.

— Капуста богата витаминами и антиоксидантами, которые, как известно, борются со свободными радикалами, вызывающими рак. Волокнистая природа овоща также способствует снижению веса, обеспечивая ощущение сытости и снижая вероятность переедания, — рассказал доктор.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.