Гастроэнтеролог Губина перечислила лучшие «противораковые» продукты
Врач-гастроэнтеролог Алла Губина рассказала, какие продукты помогут снизить риск развития рака.
Эксперт рассказала, что неправильные привычки и вредное питание зачастую становятся основными причинами появления онкологических опухолей. Губина подчеркнула, что сбалансированный рацион существенно влияет на состояние человеческого организма.
Она выделила несколько групп продуктов, наличие которых в рационе поможет сократить риск развития рака на 10–20 процентов. Это фрукты, овощи и бобовые, нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, а также молоко, йогурт, сыр и подобные продукты с пониженным содержанием жира.
Сбалансированная диета поспособствует укреплению иммунной системы, организму станет проще бороться с побочными эффектами терапии, а потеря мышечной массы минимизируется, передает официальный сайт Роскачества.
Хирург-онколог, химиотерапевт Антон Елкин в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, какие обследования стоит пройти для профилактики онкологических заболеваний. Специалист отметил, что в целях ранней диагностики рака рекомендуется проходить скрининг на регулярной основе.