Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Диетолог Гончарова рассказала, как не набрать лишний вес зимой

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Гончарова рассказала, как не набрать лишний вес зимой
Фото: shutterstock

Зимой необходимо тщательно следить за количеством потребляемых калорий, чтобы не набрать лишний вес. Об этом рассказала диетолог Анна Гончарова.

— В рацион зимнего меню входят горячие ягодные и на кореньях, травах, пряностях чаи по типу имбиря с медом, облепихового, глинтвейнового, брусничный и клюквенный морсы, — рассказала эксперт.

Гончарова добавила, что напитки не только согреют, но и защитят организм от респираторных заболеваний. Кроме того, морсы практически бескалорийные.

В зимний период, отмечает эксперт, организм человека должен получать все необходимые полезные микроэлементы. При этом организм не должен «запасаться» впрок.

Гончарова отметила, что в зимний период следует плотно завтракать и уделять внимание омлетам, теплым блюдам из творога или холодцу. Белковые завтраки обеспечивают энергией на весь день, а также дают сытость и согревают.

— Зимой очень полезны наши сезонные соленья, — продолжила диетолог.

Среди солений особенно важны квашеная капуста, маринованные, моченые яблоки, маринованные и соленые арбузы и другие соленья, которые в результате ферментации содержат необходимые ингредиенты, а именно — молочные кислоты, ферменты и незаменимые витамины.

Чтобы не набрать вес и согреться, можно на обед есть наваристые бульоны и супы. Например, уху, азиатские комбинированные супы из рыбы, морепродуктов, имбиря, кореньев, грибов и зелени. На второе, добавила Гончарова, можно употреблять рагу, мясо, рыбу, а также птицу и лечо, однако порции должны быть небольшими, передает Pravda.Ru.

В свою очередь диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал, как удержать вес после похудения.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.