Росавиация назвала ошибки, которые привели к посадке A320 под Новосибирском
К незапланированной посадке воздушного судна «Уральских авиалиний» в поле под Новосибирском в сентябре этого года привели проблемы с «зеленой» гидросистемой, а также неточность экипажа в определении положения шасси. Об этом стало известно из заключения экспертизы Росавиации.
По данным заключения, падение давления было спровоцировано нарушением целостности в заделке гибкого шланга приводного цилиндра. При этом отчет гласит, что еще одной причиной стало недостаточное количество топлива для продолжения маршрута до запасного аэропорта.
— При заходе в аэропорт Омск давления гидросистемы хватило, чтобы выпустить шасси и закрыть створки. Полет до Новосибирска продолжался с выпущенными шасси, — цитируют «Известия» документ Росавиации.
Cамолет Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии» 12 сентября совершил аварийную посадку в поле в Убинском районе Новосибирской области. На его борту находились более 160 пассажиров и шесть членов экипажа. Подробнее — в материале «Вечерней Москвы».
Пилот «Уральских авиалиний» Сергей Белов, экстренно посадивший самолет в пшеничном поле под Новосибирском, 15 сентября рассказал, что решение о приземлении на грунт было принято из-за нехватки топлива на борту.