Нутрициолог Степанова посоветовала добавить в осенний рацион цветные продукты
Цветные овощи и фрукты с приходом холодов способны не только поддержать иммунитет, но и в значительной степени поспособствовать его укреплению. Об этом рассказала специалист по питанию и нутрициолог Алена Степанова.
По ее мнению, органические продукты с высоким содержанием цвета содержат большое количество антиоксидантов, которые выступают в качестве защитников организма человека.
Нутрициолог также посоветовала добавить в осенний рацион побольше ягод, которые содержат витамин C. К ним может относиться клюква, облепиха и шиповник. Важно также по максимуму исключить напитки с сахаром, так как он может замедлять работу иммунитета.
— Также не следует забывать о полезных добавках, таких как омега-3, о витамине D, — рассказала Степанова RT.
Гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева назвала основные продукты, которые способствуют укреплению иммунитета.
В период холодов организм человека страдает из-за нехватки витаминов. Их дефицит приводит к снижению защитных функций, поэтому человек начинает чаще болеть. Какие витамины необходимо восполнять осенью и в каких продуктах они содержатся — в материале «Вечерней Москвы».