Главное
Истории
Балет на льду

Балет на льду

Какими были походы в горы в СССР?

Какими были походы в горы в СССР?

Полицейский с Петровки. Является ли ДНК основанием для раскрытия преступления сегодня?

Полицейский с Петровки. Является ли ДНК основанием для раскрытия преступления сегодня?

Корги-полицейского лишили годовой премии

Корги-полицейского лишили годовой премии

Мода на походы в горы

Мода на походы в горы

Полицейский с Петровки. Возможно ли опознать человека по его останкам?

Полицейский с Петровки. Возможно ли опознать человека по его останкам?

Москвичи гуляют по льду в оттепель

Москвичи гуляют по льду в оттепель

270 лет МГУ

270 лет МГУ

Юра Борисов номинирован на Оскар

Юра Борисов номинирован на Оскар

Трамп

Трамп

Диетолог Соломатина рассказала, чем полезен холодец и как его лучше готовить

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Чем полезен холодец и как его лучше готовить
Фото: shutterstock

Холодец — одно из любимейших блюд россиян. Но так ли оно полезно? «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной.

Холодец — это по сути бульон с мясом, и именно от вида последнего зависят полезные свойства блюда, пояснила эксперт:

— Холодец из куриного бульона легче перерабатывает организм, говяжий — более постный, а свиной жирнее. Учитывая эти обстоятельства, человек должен выбрать, какой вариант бульона будет оптимальным для него.

В этом продукте содержится коллаген, отметила врач. Он благоприятно воздействует на сосуды и кости:

— Чтобы организм усвоил коллаген лучше, нужно дольше уваривать бульон. Чем дольше варится мясо и кости, тем быстрее происходит эффект гидролиза и продукт легче расщепить до необходимых аминокислот.

Среди аминокислот в холодце преобладает глицин, уточнила Соломатина:

— Он улучшает мозговую деятельность, помогает концентрировать внимание и способствует работе головного мозга. Но, чтобы получить необходимые микроэлементы в нужном количестве, придется съесть очень много продукта. А вот это может нанести вред, так как продукт достаточно калорийный и тяжелый для усвоения.

По мнению специалиста, оптимальное количество холодца, которое человек может съесть за один прием пищи, — 150–200 граммов:

— Полезной закуской его можно считать, если увлекаться им в правильных количествах. Поэтому больше 200 грамм есть нежелательно.

При этом предварительно необходимо снять жирную пленку, добавила Соломатина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.