Диетолог Павлюк объяснила, почему дети не могут быть сыроедами и веганами
Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, действительно ли вегетарианство и сыроедение являются опасными для детей системами питания, которые им навязывают взрослые.
Эксперт пояснила, что детям необходимо сбалансированное питание, которое включает в себя не только сырую пищу и растительные продукты. По словам Павлюк, растущему организму требуется белок, содержащийся в мясе, птице, рыбе.
— Дефицит белка — это и проблемы с ростом, и проблемы с иммунной системой, и слабость. И развитие мышечной системы будет страдать, — пояснила она в комментарии «Радио 1».
Также детскому организму необходим такой элемент, как омега-3, который содержится в рыбе. Он очень важен для здоровья мозга и глаз. Не стоит забывать и про кальций, которым наиболее богаты молочные продукты.
Если ребенок не употребляет перечисленных продуктов, то он может получить проблемы со здоровьем, которые либо приведут к плачевным результатам, либо окажутся несовместимыми с жизнью.
В свою очередь врач-гастроэнтеролог Владимир Белоусов в комментарии РИАМО отметил, что существует миф о том, что дети-вегетарианцы умственно и физически развиваются быстрее мясоедов. В реальности это не так.
Почему взрослые готовы принести в жертву пищевым пристрастиям собственных детей — в материале «Вечерней Москвы».