Диетолог Стародубцева рассказала, какие продукты должны быть в детском рационе
Пока ребенок находится под влиянием родителей, очень важно заложить здоровые привычки и любовь к полезной еде. В рационе должны присутствовать зелень, овощи и фрукты. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Лилия Стародубцева.
Специалист отметила, что довольно проблематично приучить детей есть зелень. Однако ее можно класть в процессе приготовления в блюда. Для детей постарше есть лайфхак: можно предложить им вырастить микрозелень самостоятельно. Это подогревает интерес и побуждает пробовать продукт из любопытства.
Что касается овощей и фруктов, то стоит предлагать разнообразные варианты, чтобы ребенок мог определиться с предпочтениями. Также стоит использовать разные варианты приготовления.
Диетолог отметила и важность употребления чистой воды, а не соков, компотов и сладких напитков. Детям нужно много качественного белка, чтобы у организма были силы расти и развиваться, поэтому на столе должны быть мясо, птица, рыба и яйца, передает РИАМО.
В свою очередь детский нутрициолог Юлия Шарапова заявила, что растущему организму необходим растительный белок. В связи с этим она призвала включить в рацион подростков бобовые культуры, передает «360».
Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, действительно ли вегетарианство и сыроедение являются опасными для детей системами питания, которые им навязывают взрослые.