Диетолог Соломатина назвала недельную норму говядины для людей 50+
Несмотря на полезные свойства говядины, людям после 50 лет следует ограничивать употребление этого мяса. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что говядина является диетическим продуктом. Тем не менее пожилым людям не стоит ею злоупотреблять.
— Я рекомендую не есть говядину людям после 50 лет, если у них есть проблемы с кишечником и предрасположенность к образованию злокачественных опухолей, — поделилась Соломатина.
Если молодым людям, по словам диетолога, можно есть красное мясо до трех раз в неделю, то пожилым будет достаточного одного раза.
Также врач порекомендовала ограничить потребление говядины людям, у которых наблюдаются проблемы с мочевой кислотой, страдающим от подагры и имеющим камни в почках.
Подробнее о плюсах и минусах говядины — в материале «Вечерней Москвы».
28 ноября православный мир начнет готовиться к праздникам: стартует Рождественский пост. Продлится он 40 дней. Как сохранить бодрость и поддержать защитные силы организма в период отказа от белковой пищи, «Вечерней Москве» рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.