Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Российские первооткрыватели

Российские первооткрыватели

Депрессия из-за соцсетей

Депрессия из-за соцсетей

Трек Хумай набирает популярность в мире

Трек Хумай набирает популярность в мире

Что символизировала черная икра?

Что символизировала черная икра?

Афроамериканцы в кино

Афроамериканцы в кино

Нищие в Москве прошлого

Нищие в Москве прошлого

Круг снова в тренде

Круг снова в тренде

Старые кладбища Москвы

Старые кладбища Москвы

Молодежь полюбила песни любэ

Молодежь полюбила песни любэ

Эксперты рассказали, как долго можно хранить в холодильнике новогодние блюда

Сюжет: 

Еда
Общество
Эксперты рассказали, как долго можно хранить в холодильнике новогодние блюда
Фото: shutterstock

Праздничный стол на Новый год зачастую ломится от разных блюд. Эксперты рассказали, что делать с ними после торжества и как правильно хранить в холодильнике, чтобы продлить им «жизнь», избежав проблем с пищеварением.

Такие салаты, как оливье, винегрет и прочие, можно приготовить заранее, но заправлять только перед подачей на стол. Если они стояли при комнатной температуре, их безопасный срок годности составляет до одних суток. Поэтому салаты рекомендуется хранить в холодильнике.

Колбасные и сырные нарезки хранятся до 36 часов, фруктовые — до 24, маринованные, квашеные овощи — до 36, консервы — до двух дней после открытия в холодильнике.

Оливье, сельдь под шубой, холодец хранятся не более 12 часов. Винегрет хранится немного дольше — до 18 часов в холодильнике. Красную икру можно есть в течение 5–6 дней в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Курица, обжаренная или запеченная, хранится до 36 часов, однако ее необходимо завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Чтобы продукты в целом хранились в холодильнике дольше, предварительно его стоит вымыть и прибрать внутри. Консервированные продукты лучше не открывать до праздника. Предварительно можно нарезать ингредиенты для салатов или бутербродов, однако хранить их нужно отдельно, смешав все только перед подачей.

В морозильную камеру можно отправить мясо, птицу, гарниры, супы и некоторые свежие фрукты. Выпечку тоже можно хранить в морозилке, в отличие от бутербродов и соусов, передает портал Rsute.ru.

Эксперты рассказали, как сэкономить на покупках к новогоднему столу.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.