Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Медики назвали худший продукт на кухне, который губит сосуды и вызывает рак

Сюжет: 

Еда
Общество
Медики назвали худший продукт на кухне, который губит сосуды и вызывает рак
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Жиры являются необходимым компонентом питания, который выполняет много важных функций и приносит организму большую пользу. Но помимо «хороших» есть и те, которые наносят значительный вред и даже приводят к развитию онкологических заболеваний. Нужно уметь их отличать, сообщили врачи из проекта «Здоровое питание».

Они рассказали, что жирные кислоты бывают двух видов — насыщенные и ненасыщенные. Первые содержатся в продуктах животного происхождения, например, в мясе, молочке, яйцах и некоторых растительных (кокос, бобы и какао). Они организму необходимы, но следует не превышать дозу дневных калорий.

А ненасыщенные жиры делятся на три комплекса кислот: омега-3, омега-6 и омега-9. В организм человека должны поступать все элементы, поэтому необходимо есть жирную рыбу, морепродукты, подсолнечное, оливковое и кунжутное масла, орехи, авокадо, оливки. Также к ненасыщенным жирным кислотам относятся трансжиры, из-за них появляются сердечно-сосудистые заболевания и скапливается «плохой» холестерин.

Медики предупредили, что надо избегать промышленных жиров, которые получены при гидрогенизации — процессе превращения жидкого масла в твердый жир. Часто они содержатся в топленом масле гхи, фастфуде, чипсах, полуфабрикатах, мороженом и обычном масле.

— Обычное растительное масло, например, подсолнечное, оливковое, кукурузное и другие, при жарке также становится источником трансжиров, — рассказали врачи.

Среди потенциально опасных продуктов, которые повышают риск развития онкозаболеваний, — алкоголь, мясные продукты и сладости. Об этом сообщил онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.