Токсиколог Кутушов назвал специю, которая защитит от болезни Альцгеймера
Кориандр — известная специя, которую завезли в Россию с Востока несколько веков назад. О пользе кориандра рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Эксперт объяснил, что семечки кориандра — это кладезь полезных микроэлементов. Они содержат фолиевую кислоту, которая также известна как витамин В9. Она играет важную роль в поддержании здоровья организма.
— Она помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, играет важную роль в процессе формирования нервной ткани и может помочь в предотвращении деменции и болезни Альцгеймера, — рассказал эксперт в комментарии Pravda.ru.
Кориандр содержит небольшое количество витамина C, который помогает укрепить иммунитет. Витамин A, содержащийся в кориандре, играет важную роль в поддержании здоровья зрения, роста клеток, поддержании здоровья кожи и слизистых оболочек.
Кутушов рассказал, что сушеный кориандр — отличная приправа к мясу, рыбе, овощам. Также специю добавляют в напитки, например, в глинтвейн.
Приправы с содержанием фитонцидов помогут защититься от болезнетворных бактерий и укрепят иммунную систему. Об этом сообщил врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарев, передает «360».
Органам пищеварения и почкам могут навредить три популярные специи. Об этом сообщила гастроэнтеролог, эндокринолог Диляра Лебедева.