Биолог Мальцева назвала продукты для профилактики и лечения онкологии
Некоторые продукты питания способствуют профилактике и лечению онкологических заболеваний. Об этом рассказала биолог-генетик Ирина Мальцева.
По ее словам, разные продукты способствуют лечению отдельных типов онкологий.
— Разные опухоли имеют разные отношения с теми продуктами, которые иногда называют онкопротекторами. Если говорить о процентах, то, наверное, лучше всего корректируется с помощью питания рак молочной железы. До 70 процентов повышается эффективность борьбы с этим заболеванием, — рассказала специалист.
Она также отметила, что препятствовать развитию рака молочной железы способны зеленый чай, сельдерей, черный виноград, укроп, апельсин и брокколи. А профилактике злокачественной опухоли головного мозга, глиомы, способствует правильное соотношение жирных кислот в пище.
Грибы могут остановить развитие различных видов рака на стадии метастазирования. Среди них шиитаке, майтаке, трамета, кордицепс.
— За счет бета-глюканов они могут «дырявить» опухолевые клетки и разрушать опухоль, — пояснила Мальцева.
Тем не менее пациент должен согласовывать состав своего рациона с врачом, передает слова биолога радио Sputnik.
О продуктах, способствующих профилактике онкологии поджелудочной железы, рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.