Нутрициолог Разаренова перечислила полезные свойства какао
Какао содержит много полезных веществ, таких как антиоксиданты, витамины, минералы и флавоноиды, которые могут оказывать положительное влияние на здоровье. Об этом рассказала врач — диетолог-нутрициолог Александра Разаренова.
Эксперт отметила, что какао может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает кровообращение и помогает контролировать уровень холестерина. Благодаря содержанию фенетиламина напиток повышает настроение. Также какао может быть полезно для улучшения памяти и концентрации, снижает уровень стресса.
При этом Разаренова подчеркнула, что положительный эффект наступает при употреблении натурального какао, а не обработанного и обогащенного сахаром и жирами. Также важно помнить об умеренном потреблении. Чрезмерное употребление напитка может ухудшить работу ЖКТ, вызывать головные боли.
По словам врача, рекомендуется употреблять не более двух–трех чашек горячего какао в день, передает «Радио 1».
«Вечерняя Москва» узнала у эксперта, сколько чашек кофе можно пить в день, чтобы не нанести вред своему организму.