Первый ресторан в России официально получил сертификат халяль
Первый ресторан в России получил сертификат от Роскачества, подтверждающий соответствие стандартам халяль. Об этом стало известно в пятницу, 22 декабря.
— Ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay cтал первым предприятием общественного питания, получившим сертификат от аккредитованного органа по сертификации халяльной продукции и услуг «Роскачество-Халяль», — говорится в сообщении заведения.
Уточняется, что для сертификации ресторанов и кафе по стандартам халяль необходимо провести не только проверку блюд и ингредиентов, но и изучить концепцию заведения. Так, в помещении не должно быть элементов интерьера и дизайна, идущих вразрез с этикой ислама. Также большое внимание уделяется внешнему виду обслуживающего персонала.
Кроме того, в таких заведениях должна быть молельная комната для посетителей и для сотрудников, передает РИА Новости.
Фабрика «Красный Октябрь» первая в России получила халяльный сертификат от аккредитованного органа по сертификации. Об этом в октябре рассказали в Роскачестве.
Осенью в халяльной колбасе из Свердловской области нашли ДНК свинины. Производителей уведомили о несоответствии маркировки продукции и ее фактического наполнения.