Мастер-классы на офирах и печах пройдут на фестивале «Путешествие в Рождество»
Для всех москвичей и гостей столицы, кто хочет провести новогодние праздники полезно и вкусно и освоить кулинарное мастерство совершенно бесплатно, в дни проведения фестиваля «Путешествие в Рождество» повара проведут мастер-классы на офирах и печах. Они будут открытыми и состоятся на улице. Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
Все желающие научатся варить новогодние щи, жарить говяжьи ребра с медом и овощами и освоят тонкости приготовления куриных крыльев с апельсинами.
С 30 декабря по 8 января гости могут присоединиться к мастер-классам, где опытные повара раскроют секреты приготовления новогодних блюд и расскажут интересные факты из истории московской кулинарии.
30, 31 декабря, 2, 4, 6, 8 января с 13:00 до 16:30 гости фестиваля смогут научиться варить щи с добавлением бурых помидоров и белых грибов и освоят азы приготовления говяжьих ребер в заправке из медового соуса с печеными овощами.
А 1, 3, 5, 7 января с 13:00 до 16:30 повара покажут, как приготовить на офире гороховый суп с копченостями, и научат жарить треску с перловой крупой и грибами.
Принять участие в этих мастер-классах можно на десяти площадках фестиваля:
- Перерва ул., вл. 52;
- сквер у метро Некрасовка;
- Матвеевская ул., вл. 2;
- Олимпийская деревня, вл. 4;
- Городецкая ул., вл. 1;
- Ореховый бульвар, вл. 24;
- Сквер у Гольяновского пруда;
- Хачатуряна ул., вл. 13;
- Грекова ул., вл. 3ж;
- Волгоградский пр-т, вл. 119.
Кроме того, 30, 31 декабря, 2, 4, 6, 8 января с 13:00 до 16:30 состоятся мастер-классы по приготовлению новогоднего борща с говядиной и фасолью и жарке рождественских колбасок с чабрецом и чесночным соусом. 1, 3, 5, 7 января с 13:00 до 16:30 гости научатся готовить рождественскую скоблянку из картофеля и говядины и куриные крылья с апельсинами.
Эти гастрономические мастер-классы доступны к посещению на десяти площадках:
- Сухонская ул., вл. 7;
- Серебрякова проезд, д. 14, стр. 1;
- Соколово пер. — Мещерская ул. и Юровская ул.;
- Митинская ул., вл. 31;
- Авиационная ул., вл. 24;
- Коптевский бульвар, вл. 18а;
- Адмирала Руднева ул., вл. 8;
- Бульвар Дмитрия Донского, вл. 11;
- Профсоюзная ул., вл. 41;
- Крюково, 16-мкрн. Бульварная зона.
Также интересные и познавательные кулинарные мастер-классы пройдут на трех площадках, где установлены печи:
- Ключевая ул., вл. 22;
- Святоозерская ул., вл. 1;
- Теплый Стан ул., вл. 1.
30, 31 декабря, 2, 4, 6, 8 января с 13:00 до 16:30 здесь можно будет научиться готовить курник с индюшатиной и понять, как создается каравай с изюмом и орехами. 1, 3, 5, 7 января с 13:00 до 16:30 гости увидят, как печь пирожки с квашеной капустой и белыми грибами, а еще узнают, как готовится векошник — пирог с мясной начинкой и овощами.
На всех площадках «Путешествия в Рождество» в ходе мастер-классов проходит кулинарная викторина. Самых активных гостей ждут новогодние сувениры.
Каждый житель Москвы и гость столицы в этот Новый год может стать волшебником для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Для этого всем желающим предлагают принять участие в акции «Добрая елка», которая проходит на площадках «Московских сезонов» и в других популярных местах столицы.