Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Нутрициолог Тиханычева рассказала о правильных сочетаниях продуктов

Сюжет: 

Еда
Общество
Нутрициолог Тиханычева рассказала о правильных сочетаниях продуктов
Фото: Pixabay

Правильное сочетание продуктов в рационе играет важную роль для здоровья человека. Какие продукты и в каких сочетаниях нужно вести в рацион, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева.

Эксперт объяснила, что правильное сочетание продуктов позволяет человеку в долгосрочной перспективе поддерживать организм в оптимальном состоянии и сохранять хороший уровень пищеварения, не допуская вздутия и тяжести в животе. Если человек постоянно сочетает продукты неправильно, то у него наблюдаются несварение, нарушается обмен веществ.

Нутрициолог подчеркнула, что детям, пожилым и людям, ослабленным после болезни или со слабым пищеварением, особенно важно обращать внимание на легкие сочетания продуктов и сделать их основой рациона. Это злаки с запеченными фруктами, легкие виды бобовых (маш и чечевица) с легкими злаками (рис басмати), бобовые с овощами, мясо или рыба с овощами.

Есть сочетания, которые могут присутствовать в рационе несколько раз в неделю, например мясо с макаронами или крупой.

Тяжелые сочетания продуктов допускаются к употреблению разово, например, во время праздника. Это могут быть бобовые и мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты, а также орехи, передает Pravda.ru.

Чтобы снизить калорийность оливье, нужно вместо привычного магазинного майонеза использовать соус домашнего приготовления. Об этом сообщила нутрициолог Вероника Гусакова.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.