Эндокринолог Губарева перечислила опасные для детей продукты
Из детского меню следует убрать блюда с лесными грибами и блюда из непастеризованного молока. Об этом сообщила детский эндокринолог Дарья Губарева.
По ее словам, лесные грибы могут вызвать у детей отравление. К таким же последствиям могут привести блюда с не до конца проваренными мясными продуктами, копченые или не сыровяленые колбаса и мясо. Связано это с недостаточной термической обработкой и избытком соли.
Не следует употреблять соленую или копченую рыбу и икру детям до пяти лет. А блюда с сырыми яйцами могут занести в организм ребенка сальмонеллезную инфекцию. Изготовленный из непастеризованного молока сыр может привести к листериозу.
— Чтобы снизить риск заражения, сыр бри можно предварительно запечь, — рассказала врач.
Опасны для детей и некоторые виды рыбы, содержащие ртуть. Среди них марлин, большеглазый тунец, королевская макрель и акула. А вот блюда, содержащие майонез, следует ограничить как для детей, так и для взрослых, передает слова Губаревой RT.
Диетолог, нутрициолог Лилия Стародубцева перечислила продукты, которые обязательно должны быть в детском рационе. По ее словам, пока ребенок находится под влиянием родителей, очень важно заложить здоровые привычки и любовь к полезной еде.