Нутрициолог Кузина объяснила, почему вредно не есть мучное
Следует ограничивать себя в употреблении мучного, однако полный отказ от таких продуктов может только навредить здоровью. Об этом рассказала врач-нутрициолог Екатерина Кузина.
По ее словам, в хлебе содержится большое количество калорий и глютена, а также простых углеводов. В то же время мука обеспечивает организм и полезными ингредиентами, в частности витамином B, калием, магнием, фосфором, железом и другими. Все они улучшают работу кишечника, нервной и сердечно-сосудистой систем, укрепляют мышечную ткань. Следует употреблять не менее 25 граммов мучных продуктов в сутки.
Рекомендуется употреблять как можно меньше пышных булок и круассанов. Белый хлеб лучше есть в подсушенном виде. Полезна для организма и ржаная мука, которая по сравнению с пшеничной содержит на 30 процентов больше железа и на 50 процентов — калия и магния. А полезными элементами и витаминами организм обеспечат хлебобулочные изделия грубого помола и хлебцы, передает слова Кузиной aif.ru.
Диетолог Татьяна Селезнева в свою очередь перечислила вредные для организма «мусорные» продукты, которые многие употребляют каждый день.
Многие врачи сходятся во мнении, что человеку, если нет ограничений от лечащего доктора, не следует полностью убирать из рациона какие-либо продукты. Главное — есть все в меру, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов.