Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Эксперт Алексеева рассказала, как правильно выбрать печень трески

Сюжет: 

Еда
Общество
Эксперт Алексеева рассказала, как правильно выбрать печень трески
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

На что обратить внимание при выборе печени трески, рассказала эксперт Центра сертификации и экспертизы качества продукции и услуг Зинаида Алексеева.

Эксперт отметила, что часто недобросовестные производители заменяют печень трески печенью минтая, а также молоками лососевых рыб, либо же самой трески.

Важно обратить внимание на цвет продукта. Печень должна быть бежевая, допустимы вкрапления серого и розового, а молоки светлые.

— Если мы видим что-то желтое, молочное, не того цвета, которого должно быть, это должно нас насторожить, — отметила Алексеева в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».

Обратить внимание стоит и на стоимость продукта — она не должна быть слишком низкой. Кроме того, нужно внимательно изучить этикетку с указанием места и даты производства консервы.

В январе Роскачество проверило консервы печени трески 14 производителей и выявило фальсифицированную продукцию и контрафакт, передает Царьград.

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что употребление печени трески снижает риск развития онкологии.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.