Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Контролируют вес и снижают риск диабета: врач рассказала о пользе пищевых волокон

Сюжет: 

Еда
Общество
Контролируют вес и снижают риск диабета: врач рассказала о пользе пищевых волокон
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Диетолог Светлана Лисицына рассказала о пищевых волокнах и их роли в питании. Она подчеркнула, что пищевые волокна — это важный элемент здорового питания, который играет ключевую роль в поддержании нормальной работы организма.

Эксперт объяснила, что существуют растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые волокна находятся в овощах, фруктах, орехах, бобовых и злаках, водорослях. Они способствуют замедлению усвоения углеводов, снижению уровня холестерина и улучшению работы кишечника. Нерастворимые волокна способствуют выведению шлаков из организма, препятствуют возникновению запоров. Они содержатся в овощах, отрубях, семенах.

Диетолог добавила, что пищевые волокна помогают держать под контролем вес, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, а также оказывают положительное влияние на работу ЖКТ, передает Pravda.ru.

У людей, потребляющих недостаточное количество клетчатки, увеличивается риск развития возрастных заболеваний. Об этом сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.