Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Контролируют вес и снижают риск диабета: врач рассказала о пользе пищевых волокон

Сюжет: 

Еда
Общество
Контролируют вес и снижают риск диабета: врач рассказала о пользе пищевых волокон
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Диетолог Светлана Лисицына рассказала о пищевых волокнах и их роли в питании. Она подчеркнула, что пищевые волокна — это важный элемент здорового питания, который играет ключевую роль в поддержании нормальной работы организма.

Эксперт объяснила, что существуют растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые волокна находятся в овощах, фруктах, орехах, бобовых и злаках, водорослях. Они способствуют замедлению усвоения углеводов, снижению уровня холестерина и улучшению работы кишечника. Нерастворимые волокна способствуют выведению шлаков из организма, препятствуют возникновению запоров. Они содержатся в овощах, отрубях, семенах.

Диетолог добавила, что пищевые волокна помогают держать под контролем вес, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, а также оказывают положительное влияние на работу ЖКТ, передает Pravda.ru.

У людей, потребляющих недостаточное количество клетчатки, увеличивается риск развития возрастных заболеваний. Об этом сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.