Диетолог Найду назвала лучшие пищевые привычки для здоровья и молодости мозга
Врач-диетолог Ума Найду рассказала, какие пищевые привычки помогут сберечь молодость и здоровье мозга. По словам специалиста, важную роль в этом играет правильное питание.
— Пища, которую мы едим, по мере переваривания взаимодействует с триллионами микробов в микробиоме кишечника и расщепляется на различные вещества, которые впоследствии со временем влияют на наше психическое благополучие, — отметила эксперт.
Если каких-то компонентов не будет хватать, внутренние органы, в том числе и мозг, пострадают. Найду отметила, что дефицит витаминов и микроэлементов можно предотвратить, если включить в рацион больше клетчатки и полифенолов.
Клетчатка содержится в овощах, фруктах и бобовых, а полифенолы — в моркови, оливках, чернике и клубнике. Молодость мозга также продлевают ферментированные продукты, так как их употребление может снизить воспалительные процессы.
Эксперт добавила, что различные травы и специи также помогут сохранить здоровье мозга из-за антиоксидантных свойств, передает CNBC.
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала опасный для головного мозга продукт.