Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетолог Солнцева рассказала о приводящей к онкологии пищевой добавке в хлебе

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Солнцева рассказала о приводящей к онкологии пищевой добавке в хлебе
Фото: Shutterstock

Чаще всего привлекательные и пышные хлебобулочные изделия скрывают в себе неприятную тайну. Нередко, чтобы улучшить визуальные качества продукции, производители добавляют в них разные добавки. Некоторые из них могут быть опасны для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева.

По словам медика, некоторые пищевые добавки являются запрещенными по закону Таможенного союза. К ним относятся семикарбазид, бромат кальция и бромат калия. Однако их добавление в выпечку делает тесто более пышным и упругим.

— Тем не менее ряд экспертиз последних лет показали, что производители используют эти вещества, — призналась Татьяна Солнцева.

Научные исследования вреда добавок продемонстрировали их реальное влияние на организм человека. Так, употребление пищи с канцерогенами может привести к формированию онкологии щитовидной железы, ЖКТ и простаты, передает aif.ru.

Хлеб является популярным продуктом питания во многих странах мира. Он обеспечивает организм энергией и насыщает на долгое время. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, действительно ли хлеб незаменим в нашем рационе.

Ученый Валерий Бурматнов назвал главные ошибки при хранении хлеба

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.