Диетолог Русанова перечислила опасные для некоторых людей фрукты и овощи
Любимые всеми яблоки и груши могут быть вредны для некоторых групп людей. О том, кому не следует есть эти фрукты, рассказала диетолог и нутрициолог Дарья Русанова.
По словам медика, чрезмерное потребление клетчатки особенно опасно для людей с синдромом раздраженного кишечника. Им следует минимизировать количество потребляемых фруктов и овощей. Данное заболевание также более распространено среди представительниц женского пола и имеет генетическую предрасположенность.
К числу запрещенных фруктов и овощей Дарья Русанова отнесла картошку, фасоль, огурцы, морковь, капусту, апельсины, лук, спаржу, свеклу, яблоки, груши и даже манго. Разрешенные диетой растительные продукты также следует есть в ограниченном объеме — не более 150 грамм за прием пищи, передает Lenta.ru.
В феврале важно включать в свой рацион сезонные овощи и фрукты, чтобы поддерживать иммунитет. Об этом рассказал врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов.
Диетолог Светлана Лисицына рассказала о пищевых волокнах и их роли в питании. Она подчеркнула, что данные компоненты пищи — это важный элемент здорового питания, который играет ключевую роль в поддержании нормальной работы организма.