Главное
Истории
Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Биолог Ли: Заготовки с косточками не могут храниться более полугода

Общество
Биолог Ли: Заготовки с косточками не могут храниться более полугода
Фото: shutterstock

Варенья и компоты, содержащие косточки, не могут храниться более полугода. Об этом рассказала биолог Елизавета Ли.

По словам специалиста, по истечении полугода такие заготовки могут стать опасными для жизни, поскольку выделенный из косточек амигдалин может превратиться в ядовитую синильную кислоту.

Отравление может привести к слабости, онемению, головокружению, першению в горле и рвоте. В тяжелых случаях возможны потеря сознания, судороги, нарушение кровообращения, дыхательная недостаточность и летальный исход.

При этом невскрытые банки можно хранить около двух лет, лучше всего в погребе или холодильнике. Соленые или маринованные грибы биолог рекомендовала съесть в первый год после приготовления, передает портал doctorpiter.ru.

Узвар (взвар), как и компот — это напитки, которые готовят из сухофруктов. Эксперты рассказали, какой напиток полезнее. Узвар — достаточно древний напиток, его история насчитывает несколько веков. В отличие от компота, узвар не варят, а лишь доводят до кипения. Традиционным и главным компонентом узвара являются сухофрукты.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.