Диетолог Войт развеяла популярные мифы о высоком холестерине и его рисках
Диетолог Кристина Войт считает, что уровень холестерина в организме может быть повышен даже при хорошем самочувствии и отсутствии лишнего веса. Она развеяла миф о том, что исключение мяса из рациона автоматически снижает его уровень.
Специалист отметила, что холестерин может быть повышен даже у людей моложе 30 лет, ведущих активный образ жизни и не употребляющих фастфуд. Поэтому ежегодное обследование становится важным шагом для контроля концентрации вещества. Важно осознанно подходить к употреблению мяса, учитывая его особенности.
Хотя красное мясо содержит больше холестерина, это не значит, что его нужно полностью исключать из рациона. По мнению эксперта, важно выбирать качественное мясо и разнообразить рацион рыбой и морепродуктами.
Диетолог также посоветовала готовить супы на вторичном бульоне для минимизации потребления «плохого» холестерина, а также ограничить потребление сырого мяса, включая такие блюда из него, как тартар и стейк.
— Главное — осознанно подходить к выбору и приготовлению мясных продуктов, чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в организме, — сказала Войт в комментарии NEWS.ru.
Ранее эксперт Хусаинова рассказала, какие продукты помогут продлить молодость.