Диетолог Белоусова призвала менять свой рацион в зависимости от возраста
Свой рацион следует составлять в зависимости от возраста, например, до 25 лет людям нельзя произвольно отказываться от тех или иных продуктов. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.
По словам специалиста, здоровое питание в разные периоды жизни имеет свою специфику. Так, в 25 лет происходит биологическое взросление организма, в связи с чем вводить ограничительные диеты строго не рекомендуется. Однако в этом возрасте многие предпочитают экспериментировать над своим телом, переходя на строгое вегетарианство или на кетодиету. Подобные методы не всегда идут на пользу организму.
При этом после 25 лет происходит становление человека в экономическом и профессиональном плане, и зачастую в жизни появляются причины для стресса. В этом возрасте следует следить за суточной нормой потребления калорий, чтобы избежать набора веса. Белоусова подчеркнула, что это особенно важно для женщин, но не из-за эстетических соображений, а из-за пика фертильного возраста.
Начиная с 35–40 лет следует корректировать рацион в зависимости от пола, указала эксперт. К примеру, мужчины в плане сердечно-сосудистой системы начинают стареть уже в 35. Белоусова отметила в эфире радио Sputnik, что в этом возрасте им следует употреблять продукты, которые содержат меньше холестерина.
Как настроить организм на смену сезона и помочь ему быстрее адаптироваться к весне, «Вечерняя Москва» узнала у врача-эндокринолога, доцента кафедры клинической лабораторной диагностики МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского Натальи Балашовой.