Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Диетолог Джутова назвала самые полезные и питательные морепродукты

Общество
Диетолог Джутова назвала самые полезные и питательные морепродукты
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Крайне важно регулярно потреблять в пищу морепродукты. Самые полезные и питательные из них, включая мидии и кальмары, назвала кандидат медицинских наук, диетолог Марьяна Джутова.

— Почти все морепродукты являются источником большого количества полезных для здоровья жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, которые защищают сосуды от истощения, благоприятно сказываются на обмене веществ, полезны для ЖКТ, — рассказала эксперт.

По словам врача, морепродукты низкокалорийны, поэтому идеально подходят для сбалансированного и диетического питания. Также получить легкоусвояемый белок можно из мидий, несмотря на то что они сами по себе жирный продукт. В этих моллюсках содержатся множество элементов, поэтому их необходимо включать в рацион людям с ослабленным иммунитетом, особенно в сезон разгула ОРВИ.

При этом в осьминогах, как и в других морепродуктах, много полиненасыщенной кислоты Омега-3, полезной для сердечно-сосудистой системы, продолжила диетолог. При отсутствии аллергии мясо осьминога можно регулярно употреблять в сочетании с другими морепродуктами для снижения интенсивности проявления депрессии.

Тем временем, указала Джутова, регулярное потребление блюд с кальмарами благоприятно скажется на внешнем виде — улучшится состояние волос и ногтей благодаря содержащимся кальцию и фосфору, заключила врач в беседе с Lenta.ru.

Врачи отмечают, что два-три раза в неделю на столе должны быть и блюда из рыбы, которая также является важным источником полиненасыщенных жирных кислот. Однако есть сорта, от которых человек получает больше вреда, чем пользы, рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.