Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Врач Мойсенко назвала продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Мойсенко назвала продукты, которые опасно разогревать в микроволновке
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Продукты, содержащие жиры, в том числе молоко, могут стать вредными при разогревании в микроволновке. Об этом предупредила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

СВЧ-излучение от устройства может изменять химическое свойство жиров. От такого воздействия липиды могут превращаться в трансжиры — вредные для организма виды ненасыщенных жиров.

— Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания, — уточнила Мойсенко.

Она добавила, что еще опаснее разогревать в микроволновке те продукты, которые уже имеют в составе трансжиры, например фастфуд. Под воздействием излучения они могут переходить в токсическую форму.

Врач порекомендовала разогревать жиросодержащие продукты на газовой или электрической плите. При этом детское питание можно подогреть с помощью специального устройства.

— Это не является опасным, если это первичный разогрев охлажденных продуктов. Если это повторный разогрев, он неполезен для любого продукта питания, даже для воды, — отметила диетолог.

По словам врача, при повторном разогревании блюда в нем разрушаются молекулы не только жиров, но и других нутриентов: белков и углеводов. В этом случае продукт полностью или частично потеряет свою ценность, заключила Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik.

В последнее время в Сети часто можно встретить статьи с громкими заголовками об опасности микроволновых печей. Одни авторы, опираясь на доводы экспертов, пишут о том, что СВЧ-печи производят вредные лучи. Другие уверяют, что еда из СВЧ-печи и продукты, разогретые в ней, становятся опасными. Имеют ли все эти заявления под собой почву, выясняла «Вечерняя Москва».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.