Диетолог Войт рассказала, как правильно употреблять в пищу оливковое масло
Диетолог Кристина Войт рассказала, как правильно включать в рацион оливковое масло. Врач подчеркнула, что при наличии камней в желчном пузыре необходимо соблюдать ограничения и индивидуальную дозировку оливкового масла в рационе питания.
Она посоветовала добавлять масло в уже приготовленные блюда, но не использовать его для жарки из–за низкой температуры горения и возможной потери пользы.
Для здоровых людей или тех, у кого есть небольшие проблемы с ЖКТ, эксперт советует употреблять одну–две столовые ложки оливкового масла при каждом приеме пищи. Важно добавлять масло в различные блюда, такие как каша на завтрак, салат с рыбой на обед или котлету с лапшой на ужин.
Войт добавила, что ежедневное употребление оливкового масла в течение двух недель приведет к улучшению состояния волос, ногтей и кожи, а также к повышению качества сна и пищеварения, передает NEWS.ru.
Ранее Кристина Войт развеяла популярные мифы о высоком холестерине и его рисках.