Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Эксперт Ващенко дала советы, как приготовить вкусные блины на Масленицу

Сюжет: 

Еда
Общество
Эксперт Ващенко дала советы, как приготовить вкусные блины на Масленицу
Фото: Unsplash

Руководитель кейтеринга Ольга Ващенко поделилась советами по приготовлению блинов к Масленице. В этом году она празднуется с 11 по 17 марта.

По мнению эксперта, самые вкусные блины получаются на молоке, поэтому не стоит заменять этот продукт. Эффект воздушности придаст блюду разрыхлитель. Если взбить отдельно белки яиц и добавить в тесто, то сами блины будут глянцевыми.

Чтобы блюдо получилось с дырочками, жарить его нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Сахар в блинах необходим, чтобы они были румяными, но из-за его избытка тесто может стать жестким.

Эксперт добавила, что после приготовления теста ему можно «отдыхать» не более 10 минут, иначе блины получатся толстые и плотные, сообщает NewsNN.

Средняя стоимость порции блинов домашнего приготовления на Масленицу в России составила 183 рубля. Самый дешевый десерт — у жителей Ставропольского края, дороже всего — на Ямале, в Москве и Санкт-Петербурге, передает «МИР 24».

«Вечерняя Москва» узнала, как сэкономить на приготовлении блинов к празднику в этом году.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.