Диетолог Дюваль рассказала, кому полезен чай саган-дайля
Диетолог Анжелика Дюваль порекомендовала пить чай саган-дайля для снятия стресса. Этот напиток изготавливается из листьев растения рододендрон Адамса. Поклонники здорового образа жизни приписывают этому чаю уникальные свойства. Дюваль объяснила, какими именно качествами он обладает на самом деле.
— Чай помогает укрепить иммунитет, повысить бодрость и питание нервной системы. Он особенно полезен для людей, находящихся в стрессовых ситуациях, так как способствует снятию тревожности и напряжения. Также его часто используют для нормализации работы гормональной системы, включая выработку дофамина и серотонина, — отметила специалист в беседе с Pravda.Ru.
Однако следует употреблять чай саган-дайля осторожно из-за высокого содержания определенных веществ.
— Этот продукт оказывает сильное воздействие на организм, так как содержит много дубильных веществ. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта необходимо получить разрешение от врача перед употреблением. Необходимо быть осторожным. При повышенном давлении не рекомендуется пить любой вид чая, так как это может усилить давление и сердечную активность, — предостерегла эксперт.
Анжелика Дюваль подчеркнула, что при наличии проблем со здоровьем не стоит полагаться только на чудодейственные свойства напитков. Она отметила, что долголетие — результат грамотного подхода к формированию образа жизни в целом.
В свою очередь диетолог Полина Журавлева рассказала о пользе зеленого чая. Этот природный энергетик содержит кофеин и обладает антиоксидантными свойствами, передает издание argumenti.ru.
Ранее биолог Краснов рассказал, какие травы необходимо заготовить на зиму.